Волк и Ежонок

Анна Григорьевна Алфёрова
Сказал Ежонок Волку:
                «Не обижай Лису!
Я дам тебе иголку –
                портняжничай в лесу!»

Ответил Волк: «Колючий,
                какой в пошиве толк?
Пусть я не самый лучший,
                какой ни есть – но Волк!»

Ежонок оживился:
                «А в сказке Серый Волк
Помог спасти царевну
                и выполнил свой долг!

Конечно, жизнь – не сказка,
                особенно в лесу…
И всё же, Волк, будь ласка,
                не обижай Лису!»