по ту сторону

Папая
по ту сторону колыбели
оказаться, однажды проснувшись,
очень странно, ведь сны мне пели
про волшебную чудо-весну,

где я вечно счастлив и молод
буду жить, не считая недели
до нелепого Нового Года
и до следующего Aпреля -
до ненужных и глупых чисел,
что вокруг все делают старше.

я проснулся и вдруг увидел
плуг и вечную черную пашню.