Здравствуй, Весна

Шапошникова
Пришла ныне с улицы, по кухне блуждаю, пью кофе, на башке мочало
Мощусь на стуле, ногу поднимаю, зевая.. вижу штанину свою, в говне она
Нюхаю штанину, убеждаюсь.. думаю, что бы говно на штанине означало
Нюхаю вторично, и понимаю.. подозреваю.. Здравствуй, Весна!

Подхожу к зеркалу, туды гляжуся.. Вижу - цвету, оказывается
Как расцветают пни лесные.. когда теплынь их подымет из сна
Мою лицо зацветшее, колдую, вожуся.. Ни черта не замазывается
Сквозь пудру глядят лишаи расписные.. Что жа! Здравствуй, Весна!

Иду в Интернет, для забвения травм моральных.. Общенье облогораживает
Пальцы на клаву, с людЯми желаю беседовать, но мысль моя неясна
Автор-р мой ныне лют мыслительно и орально.. Самого себя вымораживает
Автор-р грит «Ай, да ну! Да ну! Умру я отседова!».. Кхм! Здравствуй, Весна!

Автор-р сдирает с ноги носок.. Орёт «Это что! Дырка? На дырку похоже!»
И свершает в ведро носка бросок.. Ворчит о том, что текстиль дрянна
И слышит тоненький голосок.. сапога, стоящего в прихожей
«Автор-р, это я порвал твой носок.. Я и сам лопнул».. Здравствуй, Весна!

В чисто поле пойду! Грачей встречать! В сапогах дырявых, без носка, без понятия
Прилетят грачи, выспрошу я у их.. «Братцы!.. К чему зубы ломит и пухнет десна!»
Грачи станут какать, искать еду, клювом стучать.. И вот ихние эти занятия
Дадут мне понять «охохонюшки, йя, йес, уи».. Ну, блин, блин! Здравствуй, Весна!