Кошки

Шапошникова
Он имел эту наглость - прийти ровно в три
Прийти и сказать "Привет.. Как поживает твоя свобода.."
Она обернулась, изо рта выпало "Повтори?"
И он повторил, и она зашипела, как уксус и сода
Он имел эту наглость - появиться опять
И потребовать быстрой ласки: "Ныряй скорее..
Скорее, пока не растаяла эта кровать..
И комната с гостиничной батареей.."
Он имел эту смелость - быть лёгким, как пуффф..
И красивым, как день без зла
Он сказал ей: "Когда кошка злится, она похожа на пуф"
Она прекратила шипеть и подошла
Она подошла, не подав руки
Не подняв глаза, не взрывая словами рот
Села рядом, зарылась носом в его виски
И шепнула: "Привет.. Долбанный кот.."
За квадратом окна белобрысая ночь
Напевала белесые сны
И невидимый пекарь не стал толочь
Желток беззащитной луны
Он имел эту наглость - поймать теплоту
Ухватить их тепло, словно мяч
И тогда она шепнула коту
"Спрячь нас.. Слышишь, котяра.. Спрячь..
Спрячь в желток луны или в розовый леденец
Солнца.. или хоть в холодильник
Не бросай нас тут.. У нас есть конец
Скоро нам - полный будильник.."
Он усмехнулся: "Ты что - человек?.. Когда ты начнёшь в зеркала верить.."
Она сказала: "Не знаю, мне однажды приснилось, что да.."
Бесцеремонный будильник грохнул ботинком в двери
И взметнулись две кошки, практически без следа