От себя

Шапошникова
Растянута ширь на пяльцах
Стежком, спотыкаясь о пальцы
Спокойной незримой руки
Нырочками, ниточкой, сочно
Ложится картинкой лубочной
Наш путь от себя до тоски

Сбежать, разыскать, где просто
Где путь позабыл про мысы
Порвать бы лубочную простынь
Увидеть бы смысл лысый

Сбежать, разыскать, где пусто
За ширмой дождя, за грустью
Где даже потребность в чувствах
Отпустит тебя, отпустит

Не жаль.. Мы - мгновенья не старше
Пялец поруку - клещами
Колоть, драть узор на марши
Закатов густыми борщами..
..Залить деревянные боли
Надтреснутого нутра
Взлетая!!.. ну!.. ну же!.. Т А М - В О Л Я
Мелькнула спиной осетра!..

Не порвана ширь.. Крепки пяльцы
Как робко мы ластимся к пальцам
Такой беспристрастной руки
Нырочками, ниточкой, сочно
Ложится картинкой лубочной
Побег.. от себя.. до тоски