Всё кончено

Грустный Парень
Всё кончено. Уже не важен
Вопрос, зачем же дальше жить
Взошла луна и тихо стала
Ему печаль в сердечко лить.

И в гулкой пустоте ночной
Он слушает своё дыханье,
Перилам словно брат родной.
В бреду слышны слова прощанья.

Никто к нему не тянет руки
Никто не крикнет: "Парень стой!"
Давно в квартире стихли звуки.
Потом, лишь скажут "Он дурной!",

Останется никем не понят -
Не будет смысла понимать.
Никто не вспомнит, как устала
Его рука к ним в дверь стучать

Сейчас он никому не нужен
И в этом мире словно тень,
Как отраженье в грязных лужах,
Его помянут в скорбный день.

И рухнет небо на колени,
И к горлу боль прильнёт комочком.
В нём не было душевной лени,
Везде где мог он ставил точку.

Где фотография порвётся,
Письмо прочтённое сгорит,
С того балкона он сорвется,
И, может, ...в небеса взлетит.

Несутся мимо этажи,
Его душа расправит крылья.
Не нужно слёз напрасной лжи.
Их не коснётся боль унынья.