Господь смеялся горько, но без жлобства

Сергей Брянцев
Я центр бездны.
Бездна пустоты
Полна тобой далекой или близкой
И суть центризма –
Я есть если ты
В той пустоте идея без цинизма.

Я лишь толчок
Тех первородных сил,
Что без тебя, по сути, невозможны.
А что по чём? -
У Бога не спросил,
И миф Адаму предложил тот ложный.

Я в этой логике
Потерянная нить
Иль ось магнита с правом равнодействий.
Моя риторика
Безлична, как судить -
Что ты есть я без цели и без бедствий…

Я центр бездны,
Растворен в тебе,
В твоих желаньях цели, руководство.
Мои надежды
Сгинули в ребре.
Господь смеялся горько, но без жлобства.

20 августа 2007г.