Любовь земная

Светлана Каштанова
Грешна, грешна, что на пороге страсти
Я снова отдалась любви земной.
И на груди твоей искала счастья,
А ты ошибкой стал очередной.

Беспутству ради и не зная меры,
Бессмысленно, жестоко и шутя.
Лишил покоя, не оставил веры,
Обезоружив, превратил в дитя.

Не улыбаюсь, не дышу, не плачу.
И за любовь не требую наград.
Ты все равно, конечно же, удача.
Лишь брошенная с неба невпопад.

Проказница судьба не чертит грани,
Беспамятству потворствует любовь.
И я опять твои сжимая длани,
Впускаю яд в измученную кровь.

И упоенной раем быстрых весен,
Взвалив на плечи тяжелейший крест,
Вдохну всей грудью воздух юных сосен,
Все глубже увлекаемая в лес.