Неразделенная радость

Бакланова Татьяна
Лесное озеро разбужено лучами,
по водной глади пробежала рябь слегка...
Смывая сны, улыбкой новый день встречаю,
ловя губами дуновенье ветерка.

Прохладной свежестью лицо ласкает утро,
сверкает солнце переливами в горсти,
а на деревьях изумрудным перламутром
листва весенняя играет и блестит...

В зеленом храме прикасаешься к истокам,
прозрачной радости струится благодать,
и несказанным сердце полнится восторгом
и болью - некому сокровище отдать...