Муза

Константин Соловьев
Этой встречи могло и не быть,
Мы могли и не встретиться вовсе.
С тобою могли бы мы порознь жить
И встречать по-отдельности весны!
Мы могли бы с тобой замерзать
По-отдельности снова и снова.
Мы могли бы судьбу проклинать
За сценарий спектакля такого!
Я бы мог не писать эти строчки
И не думать над рифмою слов.
И поставил везде бы я точки
И смотрел за мерцанием снов!
Но мы встретились, муза, с тобой.
Перекресток нас свел невзначай.
Ты водой напоила живой,
Что не бросишь меня, обещай!