Август, любовь моя

Алия Ахверди
Август, любовь моя, где ты? Радаром разлуки
Сердце устало ощупывать воздух вечерний.
Полный белесым нектаром осенней разрухи
Каменный кубок вознес в небеса виночерпий.

Лист на земле – перепончато-желтая лапка.
Ветки в прорехах листвы – как фрагменты скелета.
Что ж я в тебя влюблена так бессонно и сладко,
Царственный август, последняя исповедь лета?