Патологоанатом

Денис Володин
 Вот захожу
 в белом,
 тщательно вымыв
 руки.
 В работе новое
 тело.
 Надеюсь оно того
 стоит!
 
 Скальпель разрежет
 тонко
 От шеи до самых
 чресел.
 Что тут у нас?
 Душонка!
 Экземпляр такой
 интересный.
 
 Мятая вся,
 в отеках,
 мно-жественнЫе
 заплаты.
 Удача! - Ни даты,
 ни срока
 выработки и
 потребленья.
 
 Под микроскоп!
 И что же?!
 Клеймо конвейерной
 сборки.
 Да, снова мешок
 из кожи
 с имплантатом тайваньской
 работы.
 
 Сижу и курю
 в белом,
 затем я помою
 руки.
 Дайте мне новое
 тело,
 надеюсь оно того
 стоит.