Про workоголизм

Андрей Медик Мединский
Меня утро застало врасплох:
Слишком коротки ночи летом,
Слишком много напутанных строк,
И совсем никаких ответов.

Сговорившись молчат телефоны,
Удивительно! (в шесть утра),
Скрип кровати и чьи-то стоны,
Всё не спят. И вставать пора.

Голова, как колокольня,
Упокойный звенит набат,
И от этого очень больно,
С усилением во сто крат.

Кофе в кружке прокисло ночью,
Молоко свернулось, жесть.
*****, сосед, да когда ж ты кончишь,
Смажь диван, задолбал скрипеть.

Все! подъем! недосып конкретный,
Бриться, в душ и на работу,
Слишком коротки ночи летом.
Вот гоню: у меня же отпуск.