Кто сказал, что гордым в жизни легче?

Марина Сидорович
Кто сказал, что гордым в жизни легче?
Иль они всех прочих толстокожее?
Им неправда души не калечит?
Боль душевная сердца не гложет?

Просто гордые держать удар умеют.
И с улыбкою любимых отпускают...
О своих поступках не жалеют,
О пощаде никого не умоляют.

Нет. Не прав, сказавший "гордым в жизни легче..."
Не легко всегда держать прямыми плечи...