Старшина

Грустный Парень
Чернеет в поле сгусток славы,
Всё что осталось с той войны.
Труп окровавленный безглавый,
По партбилету - старшины.
А по погонам не прочтёшь -
От них остались лишь куски.
Того что было не вернёшь,
Похоронить бы по-людски...
Так многих унесла война,
С тех пор прошло так много дней,
Но тот убитый старшина
Остался в памяти моей.
Теперь он спит в земле сырой.
Я буду этим дорожить:
Собой прикрыв, товарищ мой,
Он приказал мне долго жить.