Когда любовь предстанет грязной

Грустный Парень
Когда любовь предстанет грязной
И больно правдой обожжёт,
Твой во хмелю язык развязный
Не сдержится и не солжёт.

Когда любовь предстанет мерзкой,
Ты больше не поверишь слову,
Прогнивших чувств займёшься резкой
Надежды вздёрнув за основу.

Когда любовь предстанет лживой,
Ты с отвращением поймёшь
Какой могла быть жизнь счастливой,
Но это время не вернёшь.

Когда любовь предстанет гадкой,
Ты сердцу верить перестань,
Чтоб злость и жажда мести сладкой
Не перешла рассудка грань.