Золотая Орхидея

Наталия Тараненко Миражи
Мой сон меня разбудит среди ночи,
И, накренившись, башня будет ждать
Падения... И спутанные мысли
Растают среди бежевой листвы.
Пройдут столбы задумчивым конвоем
У окон, освещённых фонарями,
И женщина с остывшими глазами
На стол положит спицы для вязанья...
Вновь серебристым инеем рассвета
Покроются безветренные нивы.
Я в зеркале увижу отраженье –
Какую-то бессмысленную форму –
И, вылив часть души на дно стакана,
Составлю горький текст для заклинанья,
И музыкой, как тёрпкою отравой,
Я напою зашедшего случайно
В мой дом из перевёрнутого мира.
Я выращу беду свою в теплице,
Как будто золотую орхидею,
Её лелея бережно и страстно,
Её питая тайнами ночными.


Иллюстрация к стихотворению - рисунок Наталии Тараненко "Золотая Орхидея""