Круговорот любви в природе

Яков Шафран
***
Деревья растут ветвями из неба,
Стволами уходят в землю,
И лето их кормит солнечным хлебом,
Подземной питает купелью.
А осенью ветер зябкие ветви,
Раскачивая качелью,
Осыплет на землю листики-жертвы,
Расстелет их мягкой постелью.
И стужей морозной, хладной порою,
Под воющей злой метелью,
Снега потеплее пухом укроют,
И песню споют апрелю.
Но вот уж сугробы смыты ручьями,
Будильник звенит капелью,
И почки набухли младыми грудями,
И ветви наполнились трелью.

20 августа 2007 г.

© Яков Шафран