Для мира и любви

Яков Шафран
 ***
 Тома библиотек покрыты серой пылью,
 Под тяжестью каркасы стеллажей трещат,
 Служители архивов сонно и уныло
 Людскую мудрость сторожат.
 Страниц написано уж более, чем нужно
 Но лучше стало ль жить нам оттого,
 Что мудрость книжную натужно
 Мы в память вдалбливали батогом.
 Книги важны, здесь спора быть не может,
 Важны, как память, как помощь для труда,
 Но тот вовек не будет мудрым, кто не вложит
 В тиши рождённой мудрости туда.
 Трудиться и стяжать святое вдохновенье,
 Что здесь, что рядом, что готово дать
 Тем, кто, живя, не умер, и не впал в забвенье,
 Для мира и любви святую благодать!

 25-26 апреля 1998 - 2007 г.

© Яков Шафран