Самозванка

Наталия Тараненко
Вы скажете, я самозванка
На вашем цветном карнавале:
Мой профиль, мой взгляд и осанка
Похожи на маску едва ли.

К чему мне держаться канонов,
И что мне молвы пересуды?
Вне правил, преград и законов
Во всяком я стане пребуду.

Меня не смущают обиды,
Меня не тревожат угрозы,
Моя глубина – не для вида,
Моя новизна – не для позы,

Моя прямота непонятна
И кажется блажью кому-то.
А жизнь для меня – необъятна,
И каждая в жизни минута

Мне дарит свою многогранность
И новую даль открывает...
Вы брови поднимете: странность,
Вы скажете: так не бывает.

Но песне, под небом парящей,
Пути перекрыть невозможно...
Мой песенный мир – настоящий,
А ваше сомнение – ложно.