1. Египетские пирамиды

Анатолий Бойгок
49. 24.05.02. (18)
Назад тысячелетия четыре
В Египте, изменившемся давно,
Воздвигли чудо света – то, что в мире
Теперь, как утверждается, одно.

Тяжёлые большие пирамиды
И до сих пор среди песка стоят.
Быть может, потрясающи их виды,
Зато внутри лишь мумии да яд.

Ты создана была в 100 раз быстрее,
А вышла лучше, в эти же 100 раз, –
И сердце чище, и душа добрее,
И взгляд необъясним огромных глаз.

Вкруг них поля в пустыни обратились,
И города – в руинах и золе.
С тобою ж рядом – заново родились
Бесчисленные люди на Земле.

Хоть пирамиды в сказочном тумане,
Но камню воздавать возможно ль честь –
У них всего лишь по четыре грани,
А у тебя – едва ли перечесть.

Туристы не жалеют ног и взора,
Чтоб рядом с исполинами побыть,
Посмотрят да и забывают скоро,
А вот тебя так просто не забыть.

...Молчат они с рассвета до рассвета,
Стыдясь своей заметной высоты,
Ведь есть е щ ё на свете чудо света,
И это чудо сказочное – ты.