Лишь плывут кораблики

Олег Самойлов
 Маленькие девочки.
 Маленькие мальчики.
 Возятся в песочнице.
 Пачкают пальчики.
 Делают куличики.
 Делают кораблики.

 Вырастают девочки.
 Вырастают мальчики.
 Позабыв песочницы.
 Грязные пальчики.
 Лишь плывут кораблики
 По волнам мечтаний....