Мастер

Юрий Струбалин
Добрый Мастер Дикобраз
Получил на днях заказ:
Три костюма, пять накидок
И одно пальто за раз.

Зебре – новую тельняшку,
Для пингвина – черный фрак,
Шесть пеленок для двойняшек
Заказал сосед хомяк.

Для слона нужна панамка,
А к концерту для сверчка -
Бант, штаны с широкой лямкой,
И футлярчик для смычка.

Для верблюда попросили
Два чехла из парусины.
Два чехла из парусины -
Как большие апельсины.
В них - хоть в Дели, хоть в Бейрут -
Там все ахнут – важный фрукт!

Добрый Мастер без просвета
Шьёт, стараясь, день-деньской,
И бывает – до рассвета
Пропадает в мастерской.

Нацепив на кончик носа
Самодельные очки,
Шьёт накидку утконосу,
А мышам воротнички.

Запоёт мотивчик старый,
Чуть подтянет ремешок,
И ведет, шипящий паром,
Над обновкой утюжок.

Опыт. Знание. Сноровка.
Для друзей готов совет! -
А нужна ли им обновка?
Ну, а может вовсе нет?

Мастер многим помогает,
Да не всем порой везло.
Вот корова донимает –
Просит ей пошить седло.

- «Да зачем вам, дорогуша?
Вы ж корова – не мустанг».
Ничего не хочет слушать,
И уперлась, словно танк.

Улучив порой минутку,
За вареньем и чайком
Вспоминают эту шутку
Все, кто с Мастером знаком.

Самоварчик, чашки, блюдца,
Сахар, вазочка конфет.
В небе звёздочки смеются.
Чай с дымком – вкуснее нет!

Так живёт себе. Не тужит,
Зная дело хорошо -
Просто вкладывает душу
Даже в маленький стежок.

***