02-Упасть в луга и плыть на облаках...

Виэль
Она пришла не вовремя, некстати,
но так уж у нее заведено.
Сам ангел, мой хранитель и спасатель,
покорно распахнул во тьму окно.
Я мог, но не хотел услышать небо.
Гордыни раб и суеты слуга,
шагнул в окно и провалился в небыль.
Я знаю: умереть – упасть в луга
и плыть на облаках бесплотной тенью…
и помнить всех себя в молочной мгле…
и вновь мечтать о перевоплощенье…

И все забыть, рождаясь на земле.




_____________________________________________
Это стихотворение написано для участия в зрительском конкурсе на странице «Тотализатор»:
http://www.stihi.ru/2007/08/23-308