Жена

Ольга Гайдабрус
Ты ждешь его со смены у окна
И знаешь, что он может не прийти.
А время уже после десяти -
И ужин стынет. И опять одна...
Он возвратиться заполночь домой
И может быть слегка "навеселе"...
Не потому, что праздник у друзей...
Не потому, что завтра выходной.
Вздохнешь украдкой, и повиснет тишина,
А он поест и в ночь уйдет опять.
Ты ляжешь в несогретую кровать...
Работа у тебя - "жена мента"...