И осторожно по лицу руками

Зубов Олег
И осторожно по лицу руками,
На ощупь - только бы узнать.
А дальше нервными глотками,
Зарывшись в волосах, стонать.

Закрыть глаза? – Нет, не сумею:
Я только ими и живу.
Да как я их закрыть посмею?
Позволь дышать немного, я прошу.

Дышать влюбленными глазами,
Смотреть на легкое подрагивание век,
И гладить... Гладить шелк и пламя,
Забыв про лживый и холодный век.

Упасть ничтожеством на бархат твоих ног
И вновь восстать трепещущим началом,
Чтоб прозвучало: "Все-таки ты смог...
Стать для меня немыслимым причалом"