На лугу паслась Коза

Валентина Черняева
http://www.stihi.ru/2007/08/21-686

Пародия на шутку-пародию Валерия Осино-Лозовского
http://www.stihi.ru/2007/08/21-686

На лугу паслась Коза,
Для баранов всех — гроза.

Луг, конечно, лучший в мире!
Где же он? А на стихире!

Там читатели-бараны
Видят у Козы изъяны.

А Козы подруги-куры
Так и лезут вон из шкуры,

Козьи рожки воспевая,
Мол, такая-растакая!

Ну, и глупые вы, куры!
И не зря твердят, что д_ры.

Воспевая Козьи рожки,
Попадётесь ей под ножки

На стихировской дорожке,
И тогда-то ваши ножки,

Куцехвостые пеструшки,
Лишь сгодятся для избушки,

Где Коза живёт - Яга!
Что вам, жизнь не дорога?

А Коза-то утром рано
Сожрала уж двух баранов,

Съела автора-коня,
Укусила и меня.

От Козы, я знаю, братцы,
Лучше далеко держаться.

И чем дальше, тем-то лучше!
Вот совет мой, куры-клуши.

А бороться с ней без толку.
По зубам она лишь Волку.

Пусть блины-стихи печёт,
Позже Волк предъявит счёт.

И расплатится она
За свои грехи сполна.

А пока Коза «в эфире».
Пусть пасётся на стихире,

Потрясая головой.
Слышен Волка грозный вой...