Что ты ветер..

Надежда Луч
 Что ты ветер так лютуешь,
Что ты бесишься опять?
И все время дуешь,дуешь,
Поднимаешь воду вспять.

Гонишь тучи,гнешь деревья,
Птиц загнал всех в закуток,
И природе нет спасенья,
Отдохнуть не дашь чуток.

В жаркий день такой прохладный,
Очень радовал нас ты,
А теперь колючий, жадный,
Ты обшарил все кусты.

Тучи носятся по небу,
Там тебе такой простор,
Можешь жить без сна, без хлеба,
Залезаешь в каждый двор.

Нам тревогу нагоняешь,
Мысли разные несешь,
Будто с чувствами играешь,
И волнуешь нас до слез.

И все бесишься и свищешь,
Машешь сильною рукой,
Что лютуешь,что ты ищешь?
Что ж ты гонишь прочь покой?