Песенка о сломанных крыльях

Серж Курчинский
Крылья
Левое - черное
Правое - белое
Прикреплены
Между лопатками к телу
Перья из них -
Чтобы макать в чернила
И махать
Съезжая вниз по перилам
Ты меня обняла
И мне показалось
Что от этого
Крылья мои
Сломались
Я кричал: отпусти
Мне охота летать
Ты разжала руки
Я упал на асфальт
Значит крылья - во сне
А ты - наяву
Только как я теперь
К тебе подойду?

Крылья -
Левое черное
Правое белое
Ты вместо гипса
Намазала мелом
Перья сложила
На письменный стол
И сделала мне
В лечебных целях укол
Я лежал на кровати
Руки в стороны
Не распятый
Но очень гордый
Раз крылья болят -
То они наяву
Жаль вот на сломанных ногах
Далеко не уйду

Я до письменного стола
Добираюсь теперь
С помощью костыля
Беру перо
Макаю в чернила
И пишу -
Пишу о том
Что у меня крылья были