Наказ из огня

Александр Словосвет
Будь сильным мой послух мощь духа яви,
И помни Часть Солнца меч Правды Сати,
Не бойся мой внук никого никогда,
В отваге и мужестве лик Перуна.

На горы взойди из неправых мечей,
Ногами поправ их, ты в свете лучей,
Всевышнего Рода к Даждьбогу Творцу,
Поднимешься с честью взойдя в синеву.

Будь крепок мой внук духом предков благих,
Потоки секир мракобесов чужих,
Встречай смело грудью сражаясь за свет,
И помни мой послух завет правых вед:

Правда и честь нам дороже чем злато,
В этом мы видим всевышнего блага,
Мужество, доблесть, отвага и сила,
Этим любовь сваражан наградила.

В этом для нас добродетель святая,
Этому мать нас учила родная,
В тот самый миг, когда в жизнь нас родила,
Истинной млечной с груди нас вскормила:

«Дети, потомки Даждьбога и Роси-
Дивы русалки чьи златые косы,
С дерева жизни из Сварги свисают,
Волги касаясь мать Ра освищают.

Помните дети завет святой деда,
Бога борьбы Перуна Громосвета,
Дети земные для вас говорю,
Жизнь за Русь матерь, а честь никому».