Слёзы бриллиантов

Ольга Косырева
Всё пройдёт с приходом лета,
Вьюгою сметёт зима;
Слёзы бриллиантов – это
Кровь разлитого вина.

И не вспомнишь даже горечь
От забывшихся обид;
Капли крови всё покроют,
В камине пламя не горит.

И, осколками надежды,
Как оборванная нить,
Разбиваются о камни,
Улетают они вниз.

Как кинжал, ты сердце ранишь,
Не нарочно, может быть…
Для меня ты много значишь,
Хоть пытаюсь я забыть

Тебя; но много дел весёлых
Нас объединят и вновь –
Воспоминания волнуют
Своей болью мою кровь.
30.05. – 02.06.03.