Твой голос

Алексей Гуленов
Твой голос звучит для меня словно песня,
Дурманит, как свежего ветра глоток.
Услышу, и словно я в сказке чудесной -
Вселяется в душу щенячий восторг.

И, кажется, тают проблемы - как волны
Уносит их в море вчерашнего дня.
И вот уж до самого верха я полный
Той нежности, что ты мне даришь, любя.

Скажи мне, прошу я - откуда явилась?
Кто выдумать Чудо такое вдруг смог?
Поверить готов я, что с неба спустилась,
Как Ангел... Но только земная чуток.

Но нет же, ты тайны своей не раскроешь,
Одаришь улыбки теплом лишь в ответ,
Да озером взгляда, в котором утонешь,
Как только сойдутся глаза тет-а-тет...

Я болен тобой, я сгораю, я брежу!
Ты снишься мне. Нет, не во сне - наяву!
И в мыслях я здесь, не с тобою - всё реже,
Меня манит голос твой ввысь, в синеву...
21.08.2007