Таков её удел...

Дарья Линговская
                ***
               
                За редким отдыхом бой каждый день -
                отодвигая раз за разом сил пределы
                срываясь, падая и разбивая тело...
                и подымаясь, удлиняя тень
                могущества.
                Таков его удел -
                быть выше всякой... самой страшной... силы.

                Она сказала: всё ты сможешь, милый!
                Он всё... почти... играючи сумел.

                Ю.Цыганков. "Воин".


***

Рефреном, отравляя каждый день,
преследует романс покинутой Кончиты.

Пока все ветряки во щепы не разбиты,
ей достаётся донкихота тень.
Терпеть и ждать -
таков её удел -
ему быть флагом, верою и тылом,
смиряясь с одиночеством постылым,
и возносить молитву: "...чтоб сумел".



21.08.2007 г.

Иллюстрация: Виктор Брегеда.
http://skysnail.livejournal.com/553583.html