Раскатом грома...

Роман Безметный
Раскатом грома небо пело,
Ночь звоном множества цикад.
Волна на пляже зашипела.
Сияет звёзд далёких клад.

Холмы, плывущие в тумане,
Гор синева и дня рассвет;
Снежинки, падая, шептали
О тишине, которой нет.

Тяжелый рокот водопада.
Ему вторит трель ручейка.
И сказок маминых прохлада,
Отца надёжная рука.

Картины яркими мазками
Дух сказок тихо навевал,
Ребёнок с синими глазами
В больничной койке умирал.

2005 год