Черемуха кисти колышет устало

Виктор Курсаков Тамбовский
Черемуха кисти колышет устало
И дышит покоем весна,
Счастливые ночи, о как же их мало!-
Они пролетают без сна.

Теплее и тише бывают минуты,-
Смогу сосчитать по одной,
А туфелька Золушке будет обута
И так хорошо, что не мной.

И солнце не наше и поле не наше,
И нам не поют соловьи,
Но нет для меня ни милее, ни краше,
Чем алые губы твои.

Сейчас ты любима и счастлива может,-
И скрипка звучит и звучит,
Но пусть эта встреча тебя не тревожит,
У счастья не наши ключи.