От мыслей, что разум точат...

Валентина Шишкина Старикова
От мыслей, что разум точат
Упрямо и гнусно так,
От снов ,что опять пророчат
Полнейшую жуть и мрак,
От нудной рутинной скуки,
От пыльных дорог окрест,
От вечной с тобой разлуки,
От гиблых и темных мест,
От старости и от смерти
Не спрятаться мне нигде...
Пришлешь ли ты мне в конверте
Рассказ о своей звезде?
Все эти стихи - отрава.
Я знаю, они - не в счет.
Ты спросишь, хочу ли славы...
Как поздно она придет!