План

Дэ Добрый
Один прожигает в бутылочке дырку,
Другой прожигает в ней целого «Я».
Порядковый номер и медная бирка
Замажут, обрежут гнилые края.
Весь день по шаблону, по чёткому плану.
Сочится из плана знакомый дымок…
И с пятым приходом я, может быть, стану,
Кем раньше я стать уж никак бы не смог.
Для тела отмычки, мозги на кусочки,
Сомнения чёрту иголкой под дых!
Сознательно режу свои оболочки,
Срывая заплатки с устоев седых.
Меня беспокоит потеря контроля,
Обдуманный статус «бродяги сырья».
Я жду с нетерпеньям, когда обезволит
До боли знакомый «непонятый Я».