Я на день взрослее стала...

Валентина Шишкина Старикова
Я на день взрослее стала,
И мне нипочем теперь
Туманности гулких залов,
Ускальзывающих за дверь,
И мраморных сводов руки,
И меркнущий блеск лампад,
И в каждой с тобой разлуке -
Чужой, бесприютный вгляд,
И собственный жалкий ужас
От предощущенья тех,
Которые верно служат,
Сурово карая грех;
И мистику чисел ушлых,
И все ,что зовут судьбой...
О, милый, меня не слушай!
Я только живу тобой!