Блюз

Максим Крутиков
В книгах жизни говорится обо всём,
Но ты так далека.
В песнях самых мелодичных столько счастья,
Но ты так далека.
Я сижу на кухне, пью зелёный чай,
Но ты так далека.
Скоро полночь, ты далека.

В зеркалах отражаются прошедшие тени,
Неизвестно, где ты сейчас.
Бытовые шумы и неясные шорохи,
Неизвестно, где ты сейчас.
Посторонние мысли, неприступные чувства,
Неизвестно, где ты сейчас.
Уже полночь, я не знаю, где ты сейчас.

Ловкая Луна крадётся вдоль крыш, ловит звёзды,
А звёзды мерцают и прячутся в густую тьму.
Мне светло и грустно.
Думаю о том и о сём, смотрю в окна на ночное небо,
А там по-прежнему Луна, звёзды и тьма.
Мне светло и грустно.
Днём я пел песни, улыбался, даже шутил,
Днём всё ясно, днём всем всё ясно.
А сейчас мне светло и грустно.

И вот я сам себе придумал сон, который хочу увидеть:
Ты достала карманное зеркальце и глядишься в него;
Вокруг ночь, но не простая, а игрушечная,
Словно бы из другого, настоящего сна,
А Луну облизывает язычок холодного золотистого пламени.

Я не знаю, когда я тебя увижу и где ты сейчас.
Знаю только, что ты далеко.
Ты и вправду далека, ты так далека,
И этой ночью мне светло и грустно.
Уже далеко за полночь, ты далека,
А мне светло и грустно.
Мне светло и грустно.