Город-герой М

Нати Птиц
Еще июль, а осенью уж занят.
Едва-едва вечерняя звезда
Лукавым взглядом за собой поманит.
Потянут тусклым гулом поезда.
Взъерошенные будни приукрасив,
Лист желтый тихо ляжет на асфальт.
Сиреневой вуалью ночь окрасит.
Моргнет дождем и освежит едва ль.
И первые плащи в метро увянут.
Заполонят зонты Садовое кольцо.
Сквозь тон стекла твои глаза обманут.
И хлынет ливень, смыв мое лицо.