Я читала вслух свои стихи...

Соня Николаева
Я читала вслух
свои стихи,
Как молитву
во спасение от боли.
Ты заслушался,
задумчиво притих –
Вмиг с тебя слетели
маски, роли...

Отвернулся,
чтобы скрыть лицо,
Беззащитностью своей
напуган...
Замыкается всё вечное
в кольцо...
Изнасилован, избит,
поруган
Этот бедный и
последний день
Нашей встречи.
Впереди – разлука.
Безразличья маску
вновь надень.
Поцелуй формален...
Здравствуй, Скука!..
16.08.07