Самому себе в день рождения

Меньшиков Андрей
Лег алмазный иней на провода,
Подошла опять пора февралю.
Снег хрустящий и мороз – хоть куда,
Но сегодня зиму я не люблю.
Не серчай, зима, и вьюгой не вой -
Нету смысла дураку мне пенять.
Просто больно не в ладу холод твой
С майским утром, что в душе у меня.

Вот ещё один мой год пролетел
За делами, незаметно почти.
Продолжая счёт удач и потерь,
Не пора ль уже итог подвести.
Разобраться: что любил, чем грешил,
Может, в чём-то был неправ иль нетверд,
Сколько вложено любви и души
В каждый взятый на гитаре аккорд.

Но, пожалуй, сам себе не судья:
Как себя мне оправдать иль винить?
Сделать это могут только друзья
(Правда, если у тебя есть они).
Своей жизни книгу перечитав,
(Ох, и много в ней написано строк!)
Вижу я: друзей не пересчитать –
Это ли не самый главный итог?

Бродит в жилах крови крепкий настой,
Да и голос ещё есть, и азарт,
И любимых русских мест красотой
Любоваться не устали глаза.
Так что, нечего грустить-горевать
Ни к чему тоской себя бередить!
…Подбираю к новой песне слова,
Потому что все ещё впереди.