мне квартира моя тесна

Ливерий
Мне квартира моя тесна -
Сумасшедшая круговерть.
А и смерть на миру красна
И, конечно, не только смерть.

Каждый шорох – на суд людской?
На потеху большой толпы/
Пусть осудят и нас с тобой -
Не присяжные, не попы.

Пусть ославят и разнесут
Слухи разные по углам.
Не пристанут они к лицу,
Не остудят сердец тепла.

Мне по нраву простой народ,
Что привык в подворотне пить,
А потом - кто кого возьмет:
Песни петь, да и морды бить.

Прямо в морду – оно честней,
Чем по кухням и за глаза.
Услыхал – поделись скорей.
Увидал – можешь рассказать.

Ощущаю единство душ
Заходя на сайт в Интернет.
Нам Саратов, конечно, глушь,
А Урюпинск, конечно, нет.

Я общаться с людьми привык:
Не могу прожить без бесед.
Выставляю и этот стих.
Так и быть, о(б)суждайте все.