Посвящаю всем девушкам, которых когда-либо любил...

Константин Соловьев
Кто же из вас оказался столь сильной,
Что безумством меня наделила сполна?
Кто же путь сократила мой длинный,
Почему не откроешь лица?
Ты же знаешь, что я не опасен-
Посмотрю, улыбнусь и уйду.
Хоть с поступком твоим не согласен,
Но тебя благосклонно прощу!
Хоть безумцем я стал на рассвете
И к закату болезнь не пройдет,
За каждый день я останусь в ответе,
Пока с глаз пелена не спадет…
Все молчишь? Да открой же лицо!
Как зовут-то тебя мне скажи!
Без тебя этот мир, как стекло-
От удара любого дрожит…
Чуть ударишь сильнее-осколки,
Словно сотни отдельных миров.
Но миры по-отдельности колки,
Растворимы ,как дым от костров!
А ведь может быть так,ч то не знаем
Мы пока что друг друга с тобой.
Я о встрече одной лишь мечтаю,
Чтоб понять, что не нужно другой.
Потому что другая не сможет
От безумства меня излечить,
Не поймет, что же сердце так гложет
И не сможет так сильно любить…
Ведь я на взаимность надеюсь
И надеждой лишь этой живу.
Но пока безответностью греюсь
И о чувствах во сне лишь кричу…