Что дороже всего на свете?

Баль Сергей
Что дороже всего на свете?
Каждый раз выбираю разное,
Был ребёнком – мечтал о лете
И о буйстве фонтана красками.

Став взрослее – встречал рассветы,
Открывал с интересом новое:
Помню как на задворках где-то
На груза' выплавляли олово.

Велотреком ложились степи
– До сих пор покоряю в памяти,
Сын фигурки зверушек лепит
И сопит за столом в испарине.

Что дороже всего на свете?
Горизонты сдаются натиску
Мы живём, задаваясь этим
Мы живём, а не шаром катимся!