Когда-то далеко

Андрей Безлюдный
Когда-то далеко был молодым не я,
И высоко в низу мерцали чьи-то тени...
В клубке дорог и времени сплетении
Вершил не я благие преступленья.

Когда-нибудь не там жила не ты,
Бродила, время и пространство созидая,
Красоты ада и чертоги рая охраняя,
Дыханьем оживляя мёртвые цветы.

Но неизбежное случиться не должно!
Не встретимся - не может быть иначе!
И вечно я - не я, а ты - не ты. Свои мы лица прячем...
Как это было б грустно, если б не было смешно -
Не нам ведь все-равно.