Проба в классическом стиле

Картонный Человечек
 В церкви ветер и пол деревянный скрипит...
 Здесь, на богом забытой, разбитой дороге
 Мог бы местный священник меня окрестить,
 Научил бы молитве и нежности к богу.

 Он бы руку свою положил мне на лоб,
 С голубыми глазами, печальный и строгий,
 Он бы исповедь первую выслушать мог,
 От твоей нелюбви указал мне дорогу.

 Нет ни бога, ни веры, ни силы такой,
 Чтобы сердце наполнить живительной манной.
 Как тревожно, как больно, холодной рукой
 Прикасаюсь к иконе, единственной в храме...

 Деревянная церковь на богом забытой дороге,
 Дурачок деревенский на крашенном низком крыльце
 Бьет поклоны мне вслед, поджимая озябшие ноги,
 С виноватой улыбкой на детском лице.