Вуду

Матфея
Знаешь, такая приятная боль:
Чувствовать кожей прикосновенья
И исполнять незаметную роль
Куклы, безропотного творенья.
Взглядом встречаться и застывать
В полуобмане, с надеждой на чудо
И улыбаться, и снова играть
Страшную роль смертоносного вуду.
Кротко вздохнуть, посмотреть на закат –
Небо, окрашенное в лиловый, -
Смело шагнуть в огнедышащий ад,
Произнеся это тайное слово…
20.08.07