Скажи, берёзка...

Богатырев Юрий Николаевич
 

 Скажи берёзка не таясь,
              Скажи мне светлая подруга,
                Разбойник-ветер чуть гордясь,
                Сказал что любите друг друга.

 Над ветром Лучик надсмехался,
              И был он светел, и пригож,
                Признаться в чувствах не боялся,
                И в тот момент был так хорош!

 Трещотка-сплетница, сорока
              Иль песня серых журавлей,
                Весть принесли, любовь глубока!
                И спор пошёл среди друзей.

 "Нет не любовь, одна забава,
               Там не горит любви костёр",
                Ненужных слов - пустая слава,
                Слова в ответ рождают спор!

 Скажи, березка, кто избранник?
               Молчит березка, тишина...
                В раздумьях я, брожу как странник,
                Печаль и грусть моя видна.

 Задуют злобные метели
               К тебе родная прислонюсь,
                Дождёмся звонкие капели
                И по весне растает грусть.