Говорите тише!

Юрий Лысенко-Раин
Аудиоверсия на стихофоне по ссылке:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=11197

..........Мелодия Нино Рота из фильма "Крестный отец"

О! Говорите, люди, тише о любви!
А если любишь, только взглядом позови.
В тиши ночей,
........... под блеск свечей
О, говорите тише о любви своей.

.....Редеет тьма, рассвет стучится в дом,
.....Но мы вдвоем,
...............Но мы вдвоем…

Пусть за окном ревет и кружится метель,
Пусть золотою шишкой тихо звякнет ель,
Пусть арфы все
............и скрипки все
Подхватят тихую мелодию в росе,

.....И пусть она нас кружит и несёт
.....И ночь, и день, и час и год.

О! Говорите, люди, тише о любви!
А если любишь, только взглядом позови.
В тиши ночей,
........... под блеск свечей.
О! Говорите тише о любви своей...

.....................1979